【為愛傳送】 相信身體的靈性與智慧

0

作者:許添盛醫師
∕賽斯基金會董事長。賽斯身心靈診所院長。賽斯文化發行人。台灣身心靈全人健康醫學學會理事長

在當代主流醫學裡,身體與生俱來的能力並未受到正確的理解。這種不信任身體的信念,不斷催眠體內的每個細胞,讓它慢慢相信自己的無能為力。
身體是心靈物質化的表現
身體本就是心靈的物質化呈現,我們在經典上所能讀到的一切知識,都不及身體內蘊含的存在性奧秘更具啟發性。身體所在自主性的運作都呈現了宇宙運作的基本法則:愛、信任、合作性的冒險。
當你呼吸時,你吸入的是身旁的親人、陌生人、花草樹木、貓狗吐出的氣體,而你呼出的空氣也被他們吸入;一隻鳥兒飛過,吸入了你吐出的氣體,帶著它飛到另一片森林,和森林裡其他生物交換。就這樣,你以微妙的方式,和地球另一端自己未曾到過或理解的世界,交換了身體的一部分。
這種無可避免的交換,讓我們和地球上所有的存在物深情相繫。這樣的交換,若不是靠著完全的愛、信任和分享,如何能達成?
所以,我們身體本身就是靈性的物質性存在。相信你的身體,是你邁向健康的第一步;接著,傾聽身體的智慧,看它的變化疾病要為你帶來什麼樣的訊息;解讀這份訊息,它會幫助你更接近存在的真實智慧。

歡迎轉寄、分享
(摘錄自用心醫病 / 賽斯文化出版)

 

Share.

登入後才可留言