許醫師新書

0
賽斯文化 2018年9月新書

書名 自我覺察――朝向內在快樂的過程

Be Self-aware, Be Happy

書系編號 許添盛作品33    B1033
作者 許添盛醫師 口述   張郁琦 執筆
繪者
附件
定價 360元
頁數 288頁
開本 25(寬15×高21cm)
版式 中式直排
印刷 彩色
裝訂 平裝
紙張規格 封面:250P 銅西卡,珍珠光
出版日期 2018 年 9 月 1 日
ISBN 978-986-95954-5-2 CIP 177.2
適讀對象 l   一般大眾

l   年齡:18歲至70歲

建議分類 身心靈成長
宣傳活動 台北中正紀念堂演講廳、台中市大墩文化中心、高雄場地演講廳、嘉義長青園、台南成大演講廳大型講座。賽斯文化網站、賽斯文化電子報、Facebook賽斯文化粉絲團。 通路 全國誠品、金石堂等各大書店、博客來網路書店、新時代賽斯教育基金會各地分處。

內容簡介:

自我覺察就是面對自己的獨特性與個人性

什麼是覺察?覺察後能帶來什麼樣的改變?覺察後命運或實相會有多大的不同?簡單來說,覺察會讓你從一個不快樂的人變成快樂的人,會開始有意識地去創造你的實相,可以翻轉所有你想翻轉的命運。

談到自我覺察,很重要的部分就是面對,傳統的心理學與宗教經常會說我們是不夠好的,以至於我們很難面對自己,也不容易真的接納自己。有時候其實我們是不想自我覺察的,更不想自我面對,只想掩飾真實的自己、自我逃避。每個人或多或少都在逃避,重點是你開始覺察到自已在逃避什麼了嗎?有時候是在逃避面對父母、有時候在逃避面對該盡的責任、有時候在逃避面對一個不夠好的自己、有時候在逃避自己的挫折與失敗,甚至有時候是在逃避自己的力量,拒絕擔負起自己的角色。

遇到痛苦一定會學習逃避,這是本能。逃避之後確實暫時變得比較不痛苦了,然而,痛苦解決了嗎?並沒有。喝酒是逃避、憂鬱症是逃避,所有的疾病也都是一種逃避,重點是,你覺察到你用生病來逃避什麼了嗎?逃避本身並沒有對與錯,逃避了困難,困難會在剎那之間不見,可是,我們可能再也學不會處理困難的能力了。

如果有一把萬能鑰匙可以解開所有的問題,那麼,我會說那把萬能鑰匙就是「面對的勇氣」。一旦選擇面對,內我就會幫助你。該如何面對呢?首先,必須在內心告訴自己:「我決定要面對自己,我決定要面對內心所有感覺,而且我不再逃避。」這就是關鍵語。決定面對所有理性與感覺的你,決定去探索所有的你,不再逃避,決定為自己的人生負起真正的責任。

——————————————————————————————————–

作者簡介:

許添盛醫師

畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長、醒吾科技大學兼任副教授。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

目次

〈自序〉 回頭「看見」自己             許添盛

第一章  自我探索——重新找到自己存在的地平線

第二章  面對自己的黑暗面

第三章  探索你的潛意識

第四章  你是你人生的上帝

第五章 逃避、面對與自我覺察

第六章 潛意識中沒有面對的恐懼與創傷

第七章  擴大自我意識的覺知範圍

第八章  官方與非官方的自己

第九章  面對自我價值與內心的匱乏

第十章  你要做的就只是「覺察」而已

◎有意購買的讀者可直接上賽斯文化官網:https://www.sethtaiwan.com/
或於全國誠品、金石堂等各大書店、博客來網路書店、新時代賽斯教育基金會各地分處洽詢
新時代賽斯教育基金會各地分處

Share.