許醫師新書

0
賽斯文化 2020年3月新書

書名 信任生命的動力

Trusting Life Dynamics

書系編號 許添盛作品37    B1037
作者 許添盛醫師 主講    齊世芳 執筆
繪者
附件 隨書附贈〈面對疫情如何身心靈自救〉1CD
定價 390元
頁數 352頁
開本 25(寬15×高21cm)
版式 中式直排
印刷 單色
裝訂 平裝
紙張規格 封面:250P 銅西卡,珍珠光
出版日期 2020 年 3 月 1 日
ISBN 978-986-97920-7-3 CIP 172.9
適讀對象 l   一般大眾

l   年齡:18歲至70歲

建議分類 身心靈成長
宣傳活動 台北中正紀念堂演講廳、全台各地分會大型講座、新書分享會。賽斯文化網站、賽斯文化電子報、Facebook賽斯文化粉絲團。 通路 全國誠品、金石堂等各大書店、博客來網路書店、新時代賽斯教育基金會各地分處。

內容簡介:

跟隨內我的指引˙創造自己的人生  

衝動、欲望與情緒其實是人一生中很重要的動力元素,然而水能載舟亦能覆舟,我們應該如何看待自己的衝動、欲望與情緒,讓它們發揮應有且適切的功能呢?

在進步的社會中,人們依循理性和邏輯行事,凡事講求經驗法則,於是人的自我意識逐漸與內在的衝動、欲望與情緒脫節。認為自己可以不受這三個元素影響,安然地活在規律的理性之中,是人生的一大勝利;更視「無欲無求」為人生的最高境界,一個人只要不再衝動、沒有情緒,人生便從此再無波瀾,能夠平靜度過一生。然而,賽斯思想對衝動、欲望和情緒卻有不同的看法。接觸賽斯心法後,你會重新認識自己,首先會產生的觀念就是「我不是人,而是實習神明」。你會知道整個宇宙、大自然、人類都是一切萬有的神聖創作,一切萬有則是深具智慧、慈悲、創造力與愛的神性意識。

衝動、欲望和情緒三者是一體的,若沒有了衝動,就像是呼吸道被切斷一樣,將失去內在神性提供給你的訊息與指引。而欲望是讓你和整個世界存在的動力,也是令你的生命不斷走向價值完成的動能。情緒其實也是人的生命力之一,所以當你起了負面情緒時,不用急著去克制或消滅它,只要稍微調整一下它的方向就好,情緒沒有好壞之分,都是靈魂的創造力,這也是實習神明的必修功課。

——————————————————————————————————–

作者簡介:

許添盛醫師

畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長、醒吾科技大學兼任副教授。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

目次

關於賽斯文化

〈自序〉面對疫情如何身心靈自救             許添盛

第1賽斯心法:你創造你的實相

第2神奇魔法師 : 當下就是威力之點

第3你、你、你和你 : 生命裡的一百種選擇

第4進入心理時間:神奇的內在感官

第5信任生命的動力:衝動、欲望與情緒

第6和理想的自己相遇(上)

第7和理想的自己相遇(下)

第8戲夢人生

第9「架構二」的神奇魔力

第10基因學和轉世的意義

第11靈魂永生的奧祕

第12內我、意識和意識心的合作關係

第13過去心、現在心、未來心

第14欲望即行動

◎有意購買的讀者可直接上賽斯文化官網:https://www.sethtaiwan.com/
或於全國誠品、金石堂等各大書店、博客來網路書店、新時代賽斯教育基金會各地分處洽詢新時代賽斯教育基金會各地分處 

  

Share.