POLO老師新書

0
賽斯文化 2018年 4 月新書

書名 方格子問賽道                     

My Inquiry about What Seth Speaks

書系編號 內在探索 17   B4117
原書名
作者  POLO
譯者
定價 300元
頁數 240頁
開本 25(寬15×高21cm)
版式 中式直排
印刷 單色
裝訂 平背/膠裝
紙張規格 封面:250g 銅西卡紙,局部亮光
出版日期 2018 年 4 月 1 日
ISBN 978-986-95954-1-4 CIP 175.9
適讀對象 l   一般大眾

l   年齡:18歲至70歲

建議分類 心靈、新時代、自我成長
宣傳活動 台北中正紀念堂演講廳,台中、台南、嘉義、高雄各地大型講座。賽斯文化網站、賽斯文化電子報、Facebook賽斯文化粉絲團。 通路 全國誠品、金石堂等各大書店、博客來網路書店、新時代賽斯教育基金會各地分會。

內容簡介:

找回自己內在的力量

本書編著者Polo是位精研賽斯書並一門深入的心靈輔導師,多年前,他和朋友透過「MSN」設計對話,以一問一答的方式討論賽斯思想,而開啟了本書的原始構想――方格子裡問賽斯之道,最後將這些智慧結晶整理為文,形成這部精簡易讀的作品。

Polo老師的「問賽道」足跡遍布全台各地,在戶外彷彿街頭藝人又如哲學家般,以閒談方式將賽斯資料深入淺出地帶入生活,釀成一罈後勁十足的美酒。他以賽斯思想為核心,句句精準、鏗鏘有力的分析與回答,交織成各種激盪與醒腦的衝撞,打入人心;每每在談笑聲中,將賽斯心法落實運用在個人的日常,幫助人們看見自己,找回力量,生命的種種難題也迎刃而解。

雖然Polo老師如今已離開物質實相,但是他對這個世界懷抱著許多美好的想像,如同他常說的,「沒有前因後果,只有內因外果」;這些獨特、清新與不凡的見解,仍散放著影響力,活在人們的心中。

彷彿星際大戰的篇章,Polo此生幾乎只是一個前奏曲,我知道,他來生將延續此生的功課與使命!希望本書的出版,能夠將Polo的愛與智慧與更多人分享,也把他對太太世芸、兒子喵喵喵,及家人的那份愛,透過「問賽道」的精神傳遞下去!

──賽斯身心靈診所許添盛醫師

編著者簡介:

Polo

本名羅崇誠,中興大學數學系畢業,英國薩里大學社會心理碩士。一生致力於追求宇宙的真理,創立「賽斯・問賽道」,擅長以蘇格拉底式的對話協助學生發現自己的無知之知,曾經在街頭開講,並從2010年開始直播自己的課程,並將語音課程免費分享在網路平台。他曾介紹自己:「我是個腳踏實地的理想主義者,所以過好自己的生活與推廣理念並不衝突。很簡單的想法,我希望能以最簡單的方式來傳遞賽斯思想。有地方、有人、就有我。」如同九大意識家族中的佛德,勇於挑戰禮教與體制,覺得人生最重要的是愛與自由,自我要求嚴格,不斷將賽斯心法落實於生活中,選擇讓孩子在家自學,嘗試反轉洗腎,即便到生命的最後,依舊肯定與熱愛賽斯心法。

目次

關於賽斯文化

〈推薦人的話      許添盛

〈原序〉            Polo

〈紀念版序〉        翁世芸

〈母親的話〉        廖秀美

01賽斯是什麼?

認識自己真正的存在並不只限於肉體,而賽斯的存在就是最好的證明。

02我創造我的實相

你不能改變任何人任何事,但是你可以改變全世界。

03行動的勇氣

勇氣與懦弱並沒有好壞之分,而是不同信念下所產生的行動差異。

04做人很悲哀

感覺是你最好的判別準則。但要記住,是「快樂」而不是「安心」喔!

05親子之愛

大部分青少年是不能體會父母親的用心的,但也要知道,一般父母親的用心方向是錯的。

06畢業與失業

沒有全面的焦點,只有焦點。焦點會佔據你視野的全面。

07偶像救贖

我就是那個一直拿水果與佛祖做交易的人。

08金融海嘯避險之道

錢不在你手上,是因為你不吸引錢。

09罪惡感與良心

除非你刻意傷害別人,否則你感受到的罪惡感都是人工的。

10死亡的恐懼

當我們意識所能觸及的範圍,隨著信念的改變而擴大,我們也將不再只是認同於物質世界。

11穿梭實相之間

我們總會用既有的三次元「在地」觀點去詮釋它,就像拿著一張廉價的明信片,去說明這就是哪裡。

12沒錢怎麼辦?

生命不會因為你自我的注意力只在「沒有收入」或「收入減少」這件事情上,在其他面向就完全靜止不動。

13上帝開窗了

「神」或「內我」從不關閉人類的門,而是直接開窗。「關門」只是人類未覺察的誤解。

14我您老師勒!

生命藍圖是自己設計來面對的,但是,如何反應卻是當下的你來決定的。

15怎麼講不聽啊?火大!

我們為了不讓自己因外在刺激引發的焦慮而變得失控,所以會想控制或規範小孩在某一種範圍。

16我又做了蠢事?

你只會失落那份事前的焦慮與事後的懊悔,沒有更多了!

17認識自己的象徵系統

這不是真相,充其量只不過是共同限制性信念下的產物,並無法真正地改變實相。

18新信念的持久性

真正的瘋子不會說自己是瘋子。就像達摩的回答,真正的自己是無法被確定的。

19時間同時性之意念建構

真實的過去並不會影響現在,只有記憶中的過去會影響現在。

20信疑之間的跳脫與超越

賽斯觀念論述的信與疑,是需要經由深入探討,以及更多身心靈知識的智性與直覺理解,才能跳脫。

21有錢的想像

告訴你一個「祕密中的秘密」――我們所經驗的一切,就是來自你所謂的「白日夢」喔!

22颱風假與天氣

在任何一個當地的範圍裡,天氣確實是忠實地反映了個人的情感。

23一切都是最好的安排

貼涼的,根本沒用!它只會讓自己暫時安心,以及拒絕其後成長與產生洞見所需要的動力。

24你的神鬼奇航

你也不必擔心做內在探索時沒有什麼特殊感覺,或沒「看」見什麼,或看見什麼跟權威的旅行手冊不一樣!

<附錄>學員分享

◎有意購買的讀者可直接上賽斯文化官網:https://www.sethtaiwan.com/
或於全國誠品、金石堂等各大書店、博客來網路書店、新時代賽斯教育基金會各地分處洽詢
https://www.seth.org.tw/taipei/team

Share.