1 則迴響

  1. 許添盛醫師 破除失敗的恐懼 2015/06/20花蓮賽斯村
    1.
    ◎樂活基金-幫助癌友能在賽斯村長期住宿(這是需要評估的)。
    ◎免費的心理治療是比較沒效果的。賽斯身心靈的價值是高於醫療。這裡沒有廉價的愛心,
    這裡是每個人願意去面對,在你的內心,你用什麼樣的心力?你將它視為什麼樣的價值?
    這才是身心靈真正的概念。
    ◎要能講出自己是多麼的沒有用。每個人如何面對自己的沒有用?
    2.
    ◎你有多麼擔心恐懼你之後會失敗,你如何自我面對你的失敗?
    ◎我們的教育都要求寫對答案,永遠在追求答對、贏過別人…。
    ◎人生不是得到就是學到,用寬闊的角度去看待失敗與成功。
    ◎當年沒有蔣中正的失敗,怎麼會有台灣經濟的發展?
    ◎請把過去的成功與失敗的評斷標準重新看待。
    ◎面對房貸的角度都不一樣,一者是欠銀行,一種是強迫自己存錢。
    3.
    ◎從小到大有誰來教我們面對失敗、不行,面對種種痛苦,面對自己不夠好。
    ◎我們的社會常常讓我們羨慕有錢人(有錢人是欠銀行越多錢)。
    ◎心理強度有多少?從身心靈的角度去看什麼是失敗?
    ◎你要建立心靈數值,可以容許自己是可以接受失敗經驗的人(先打預防針)。
    ◎面對失敗的感覺,不要用理性掩蓋住這種感覺。
    ◎心靈捕手…被家暴不是你的錯,你的感受必須要被浮出來並面對它(頭腦都知道,但情感層面必須面對)。
    4.
    ◎我們面對情感都不夠,(夠了你會知道)。面對面對再面對,須培養面對的心態。
    ◎你們多少人的笑、無所謂、沒關係是真的呢?逃避久了會有更大的副作用。
    ◎你以為你走過,其實還沒走過。 成功時要學會低調,失敗時要學會Hold住。
    ◎一定要走很深的自我面對功夫,這是身心靈最重要的第一步。
    ◎很多人的接納是無奈被迫、不得不、沒本事(背後是無奈)沒有力量改變現狀。
    ◎真正的接納是內心的廣闊(只有你的感覺告訴你)。
    ◎山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。 真正的面對,是要下功夫的(真實面對)。
    5.
    ◎列出從小到大的失敗點,重新審視你真正接納了嗎?勿再掩蓋、合理化了。
    ◎破解之道:找人說出來(至少找你的好朋友說)你說30分鐘以上,對方完全不說,把情緒帶出來。
    ◎心理治療不是問問題及給答案,誘導對方說、不批判,說一次是不夠的,學會不給答案的技巧。
    ◎所有的情緒是中立且無害的,順暢流動自然回到正確的點,如清除濃胞,見血才乾淨。
    ◎如果沒有建立自己的獨特性(靈魂藍圖是什麼?)你這世的靈魂使命是什麼?你真的找到自己的價值
    了嗎?你滿意你這世了嗎?你真的與自己的靈魂聯結了嗎?‧‧‧‧‧‧
    6.
    ◎寫篇作文「我是極有價值的生物」你是安全的,你的不完全是完美計劃之一,我具有善的意圖。
    ◎目前所有的教育是讓我們比不上別人,這是要推翻掉,讓自己知道自己很棒、與眾不同。
    ◎靈魂都知道你的與眾不同,別放棄與眾不同的道路。
    ◎開始接納孩子的不正常,孩子才會慢慢變正常
    ◎不要太早讓孩子感覺統合,所有的教育都在催毀自己的與眾不同,亟需改革。
    ◎智能不足的孩子,不要以正常的角度看待,開始接納孩子的不正常,孩子才會慢慢變正常。
    ◎所有的發生都是「上帝美意」最好的安排,每件事都有其目的意義與理由。
    ◎賽斯心法推翻了很多主流價值,當你開始覺得自己是有福的,你會開始走向人生的獨特性。
    2016,11,17廖盈媗摘記

登入後才可留言