1 則留言

  1. 許添盛醫師-賽斯心法—用心醫病(2015年高雄講座)
    1
    ◎在我進醫學專業前,就已進入身心靈和賽斯觀念,有許多的衝擊和矛盾在心中升起,
    只能用「痛苦不堪」形容當時的心境。
    ◎一個群體的流行病產生 ,一定要考慮到當地的人心起伏,以及當地居民在心靈中已經
    累積了很多負向能量。例如當地就業率低迷,年輕人看不到未來和出路, 呼求得不到回應
    ‧‧‧‧‧‧群體心理中累積了無力感,無力感的背後有一種對生命的憤怒。
    ◎負向能量沒有出口,負向能量採取無效的社會抗議與努力之後,伴隨著潛意識的憤怒、壓抑
    和沮喪,這是流行病真正的溫床。
    2
    ◎群體的流行疾病不只是疾病,它代表的是我們內在集體的共同感受。
    ◎賽斯心法身心靈健康三大定律:
    1,信念創造實相,觀念會變成經驗。人的身體天生是健康的。
    2,專注在什麼上,就會得到什麼。須專注在身體具備自我療癒的能力上。
    3,身體是心靈的一面鏡子。探索內心世界,瞭解心靈本質,尋回生命能量。

    3
    ◎分享與病患相處的點點滴滴,真實感受病患的心,在這領域的收穫與心得日益豐盛。

    4
    ◎每個疾病的背後都有其目的意義與理由。這些歷程的瞭解並非從教科書所得,都是自己一步一步全心摸索出來的。希望透過正確觀念帶給大家身心靈健康。
    ◎「因病得福」、「因病得道」甲狀腺癌、肺腺癌轉入大腦的案例‧‧‧‧‧‧。
    ◎身心靈健康三大守則1.少量多餐.分段睡眠2.轉變念頭.信任生命
    3.轉心冥想.自我覺察

登入後才可留言