[賽斯青年團] 夢想X行動X放棄@心得分享

0

夢想X行動X放棄

2013 / 05 / 12 賽斯放牛班心得分享

透過這堂課大家討論了夢想、追夢,也深刻的體會到行動的重要性。

◎大家對夢想會有什麼樣的想法?

○現在尚未達成,未來要達到的目標?

○跟現實有點差距?

 

◎從賽斯這邊我們對於夢想又有什麼樣的體會呢?

嘉珍執行長在雲科大的講座結束時,有個學生問了一個問題:老師我畢業之後要怎麼選擇我的工作?執行長的回答是:有任何機會就去做,多方嘗試各種可能性。

 

對於年輕人來說,下一個決心也許並不容易,但願意去嘗試各種可能性,也是一種生命力的展現,也許就透過多方的嘗試,發掘到自己的感覺基調(註一),進而找到生命中最想唱的那首歌也不一定。

 

◎永不放棄?行動的勇氣

 

南方小羊牧場故事中的主角,不斷的尋找、等待前女友,老闆問他,為什麼不乾脆放棄,男主角回答:如果沒有人愛我怎麼辦?

 

(十點三十二分。)因此它(多次元的自己)創造種種不同的情況而在其中運作,並給自己設下挑戰,有些挑戰在你們來說一定會遭失敗,至少在一開始是如此,因為它首先必須創造那些會帶來新創造的情況。而所有這些它都是懷著偉大的自發性與無限的喜悅來做的。(靈魂永生P.71)

 

從小到大我們都被教育要永不放棄,第一屆大專營透過賽斯資料也給大專生永不放棄的信心,有個學員在回饋單裡面寫到:什麼時候才可以把「永不放棄」放下?這個問題產生了很多的討論

什麼是放棄?

為什麼會想放棄?

為什麼想放棄又不讓自己放棄?

放棄會產生什麼影響?

除了想要放棄不知所措外,衍生出:我不敢行動、我不敢放棄!

 

【如果我沒有______怎麼辦】的造句成了心理面常常出現的話

如果沒有人看見怎麼辦?

如果沒有人支持我怎麼辦?

如果放棄大家不喜歡我怎麼辦?

如果做了不符合期待怎麼辦?

很多的思考阻斷了自發性的衝動,也遠離了價值完成的道路

也許我們要探討的不是要不要堅持或是放棄,而是探索背後的信念是什麼?

當我們帶著偉大的自發性與喜悅面臨的生活中的挑戰!

自然不會有放棄與否的問題,看待世界的角度也全面的改觀^^

 

賽斯在個人實相的本質中自序也提到:

  在每一個生靈的深處都藏著一種永不止息的衝勁,想要尋求能力的盡情發揮、胸懷的開闊、以及樂觀進取的去突破那些表面上似乎存在的種種障礙。沒有一個意識會答應任何一個要將它束縛住的想法,即使是最微小的分子內的意識亦然。它們都渴望著經驗及新的生命形態。那麼,甚至連原子也都不斷的在尋求去加入新的結構,或是去追求一種新的意義。原子、分子的這些行動及切望本來就是它們的「本能」。

 

既然生命本然就有價值完成的導航,那我們面對生活中種種困難時可以怎麼面對呢?

 

你當前的各種感受期望永遠可以被拿來當作檢查自己進境的工具。如果你不喜歡自己現在的境遇,你所要做的就是去改變自己有意識的想法與期盼的性質。你務必要去改變那些透過你自己的思想而送到自己的身體、朋友或是生活中相關的人的各種訊息。

    我們終於對「實相的本質」有了一知半解,而哀歎說:「我相信是我引起了這些不幸的結果,但是我發現我沒辦法使它好轉。」

    如果情形真是如此,那麼不管到現在為止我們自己跟自己說了什麼話,仍舊沒有真的相信自己就是自己種種際遇的創造者。但是,若是我們一旦真的瞭解了這個事實,馬上就可以著手去改變那些令我們恐懼或不滿的境遇。(個人實相的本質-賽斯自序)

透過賽斯的資料,我們需要找回生命中的三個ㄍㄢˇ動

感動、敢動、趕動

 

下午特別企劃就遇到了〝想放棄〞?!

    2013/5/12 母親節 台中 下雨天(大雨)

原定計畫:前往綠園道蒐集100個親子的擁抱,為母親節創造出更多愛的感覺。準備好出發卻遇到大雨,就在考慮要不要放棄的過程,大家陷在猶豫的漩渦中,放棄感覺好可惜,一股能量沒有出口,前往綠園道下雨天也不會有人,到達百貨公司也因著雨天顯得狼狽,在兩難下,大家決定,先在總會樓下蒐集10個擁抱再做決定!!

大家開始動起來,分工前往蒐集擁抱,當行動開始,青年團的氛圍與臉上的表情完全不同,開始去跟路人協調擁抱,在開始的過程中會遇到被拒絕、有些小孩不願意入鏡等問題,但開始有家庭願意讓我們拍照後,我們深深感受到一種幸福感!親子間的幸福感、行動的幸福感都在我們心裡交織著!活動結束,大家都慶幸有這次的行動,讓我們深刻體會到「行動」是多麼的重要與美好!

在之後也有被拍攝的家庭前往我們的粉絲專頁看自己的照片,感謝大專生的行動,其實在這行動當中,我們才真是備受感動的一群。

 

Share.

登入後才可留言