2 篇迴響

  1. 【許添盛醫師_賽斯】20161008 「賽斯書-早期課(卷一)」讀書會

    1.
    ◎不管任何的宗教派別,只要你發現老師要你愈來愈崇拜他,就趕快跑!只要你
    發現你要把很多力量交到老師身上,老師幫你們消業障、增福慧、心靈成長,
    就趕快跑!你發現對老師必須愈來愈恭敬、愈黏愈緊、愈來愈失去自己的
    個人性,就趕快跑! 每個人應跟隨賽斯的智慧,跟隨自己內在智慧的指引。
    ◎賽斯說這裏不歡迎懶惰的人—只想要靠一個宗教、師父,給他很多錢,請他
    幫你做。這裏只有願意自我面對、自己願意下功夫、了解自性佛的人。
    ◎學了賽斯心法,最後會獲得更大的自由與智慧。

    2
    ◎精神酵素引發了行動元素,精神酵素最後也是行動的本身;精神酵素不只在物質世界
    產生行動,也變成行動。藉由精神酵素,把內在宇宙的能量變成物質,因此所有的物質
    都是心靈的能量所形成的。對心靈能量愈認識、愈強、愈懂得使用意念來導引精神
    能量的人,理論上精神愈豐富,而且物質也愈豐盛。但不要執著在物質的豐盛,應很
    深的瞭解到「物質的豐盛源於精神愈豐富」,最後超越它而回到精神層面。
    ◎所有物質都是「行動」,是宇宙能量的顯現。賽斯心法是心靈物質合一的。
    3
    ◎愛、恨、思想、感受都是一種情緒,一種行動。 若你是思想的巨人,行動的侏儒,
    期望從來沒有被具體化,這是能量落差很大的人,這落差會導致身心的疾病。就只是
    一個感冒,是要把多餘的化學物燒掉,化學物來自於思想與行動的落差。
    ◎人生最大的幸福是你懷抱著夢想與理想,又能在現實層面逐步落實。
    ◎行動就是能量,能量就是行動。例如腫瘤是被阻礙的行動,能量被阻塞而形成腫瘤。

    4
    ◎精神酵素是一種被凝固的感覺。宇宙是由固化的感覺形成的,能量會彼此穿透。
    ◎在第五度空間中,我們只是物質宇宙的一小小塊,大多數的宇宙是我們看不到的。
    ◎以賽斯第五度空間的角度來看我們,看到的是我們過去、現在、未來的所有轉世。
    ◎自我意識必須打開,傾聽內心的聲音,須有彈性、有絕對的安全感。
    5
    ◎一幅畫是固化的行動。顏色代表情感,線條代表思想。物質是由思想、情感所形成。
    ◎顏色與情緒有很大的關係,老人家最好穿亮一點的顏色,讓自己看起來亮一些。
    ◎宇宙的設計是將外在感官發展到極致,而後發現外在感官的壯闊來自於心靈。所以
    物質就是心靈,心靈就是物質。賽斯心法最後是物質與心靈是合一的,並無對立。
    ◎心中愈充滿愛的人,愈能感受這個世界;愈能感受自己情緒的人,愈能同理別人的感受。

    6
    ◎每個人應找到療癒自己的方式,因人而異,以讓自己舒服為準。
    ◎人最後要覺察到自己的存有,那是我們的內在核心。生命非來自父母親,是來自於沒有
    附帶條件的宇宙,它對你唯一的期望是你能夠快樂、能做自己、能利己利人。
    ◎讓孩子活出自己,不要讓孩子想符合父母未達成的期望。父母的期望須父母自己去達成。

    7
    ◎很多修行人愛好大自然卻將人類排除在外,這是被孤獨的性格困住了,這對人格來說是
    危險的,除非對人類先認同。有些人進入宗教,愈學愈把人類貶低,這是「神經病!! 」
    ◎賽斯心法從頭到尾沒有貶低人類,賽斯說不要小看自己、不要貶低自己、不要否定自己
    ,賽斯永遠在說你很棒,你要學習與成長。
    ◎輪迴的本質是喜悅,你不可能否定肉體而找到心靈。不可能否定人類世界而找到靈魂。

    8
    ◎人與大自然的本質是相連結的。但修行須先對人類認同與人聯結,而後遺世獨立才有意義。
    ◎愈文明的建築物只會引來更多的天然災害,各種的大自然災害所造成的傷亡,那是一種回歸
    到大自然的本質裡。人不可能脫離大自然,應常接近大自然而獲得自然的療癒。
    ◎對孩子的關心不能只關心物質層面,應關心孩子的心靈感受,夫妻相處應常手牽手,多與朋友
    聊聊天、喝喝茶、做單純放鬆的療癒,凡事不要太有目的性。
    ~廖盈媗~

登入後才可留言